Креветки с жареным огурцом

Ингредиенты

  • креветки - 17 штук (королевские или тигровые)
  • репчатый лук - 60 гр.
  • перец чили - 2 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежие огурцы - 100 гр.
  • соевый соус - 30-40 мл
  • рисовый уксус - 10 мл (яблочный, винный уксус)
  • растительное масло - 25 гр.
  • кунжутное масло - 5 гр. (можно не класть)
  • зеленый лук
  • кунжут

Приготовление

Креветки очищаем от панциря, удаляем пищевод.
Репчатый лук нарезаем перьями. Зубчики чеснока разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, нарезаем слайсами.
Перец чили режем тонкими колечками.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм.
Зеленый лук режем наискосок.
 

 
Разогреваем растительное масло с кунжутным и обжариваем на нем репчатый лук, чеснок и перец чили. Жарим на сильном огне минуту. Не забываем помешивать.
 

 
Добавляем огурцы... Жарим еще 2 минуты. Помешиваем.
 

 
Затем кладем креветки. Если это свежие тигровые креветки, то обжариваем до розового цвета с каждой стороны...
Если, как у меня варено-мороженые королевские, то сразу же вливаем соевый соус и рисовый уксус.
 

 

 
Выпариваем жидкость на большом огне на 2/3.
Пробуем на соль...
Выкладываем в блюдо, украшаем зеленым луком и кунжутом.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2023 00:45

  • Просмотров — 37564
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели