Креветки с жареным огурцом
Приготовление
Креветки очищаем от панциря, удаляем пищевод.
Репчатый лук нарезаем перьями. Зубчики чеснока разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, нарезаем слайсами.
Перец чили режем тонкими колечками.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм.
Зеленый лук режем наискосок.
Разогреваем растительное масло с кунжутным и обжариваем на нем репчатый лук, чеснок и перец чили. Жарим на сильном огне минуту. Не забываем помешивать.
Добавляем огурцы... Жарим еще 2 минуты. Помешиваем.
Затем кладем креветки. Если это свежие тигровые креветки, то обжариваем до розового цвета с каждой стороны...
Если, как у меня варено-мороженые королевские, то сразу же вливаем соевый соус и рисовый уксус.
Выпариваем жидкость на большом огне на 2/3.
Пробуем на соль...
Выкладываем в блюдо, украшаем зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Репчатый лук нарезаем перьями. Зубчики чеснока разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, нарезаем слайсами.
Перец чили режем тонкими колечками.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм.
Зеленый лук режем наискосок.
Разогреваем растительное масло с кунжутным и обжариваем на нем репчатый лук, чеснок и перец чили. Жарим на сильном огне минуту. Не забываем помешивать.
Добавляем огурцы... Жарим еще 2 минуты. Помешиваем.
Затем кладем креветки. Если это свежие тигровые креветки, то обжариваем до розового цвета с каждой стороны...
Если, как у меня варено-мороженые королевские, то сразу же вливаем соевый соус и рисовый уксус.
Выпариваем жидкость на большом огне на 2/3.
Пробуем на соль...
Выкладываем в блюдо, украшаем зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы