Крабовые пироги (котлеты) по-Мерилэндски

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца
  • 2 ½ ст.л. майонеза, лучшего качества
  • 1½ ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками с одного стебля
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 фунт (0,45 кг) кускового крабового мяса. Консервированного или свежего
  • ½ стакана панко или любых сухарей
  • 1 ст. ложка сушеных трав
  • Растительное или рапсовое масло для жарки
Шедевр американской кухни. Представляю рецепт Дженн Сигал - основательницы популярного блога Once Upon a Chef, с моими комментариями.

Приготовление



1. Застелите противень алюминиевой фольгой
2. Смешайте яйца, майонез, дижонскую горчицу, вустерширский соус, соль, сельдерей и петрушку в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте крабовое мясо (обязательно проверьте, нет ли в мясе твердых и острых хрящей) и панко; используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте смесь до однородной массы, стараясь не измельчить крабовое мясо. Сформуйте 6-8 пирогов (каждый примерно по ½ стакана) и выложите на подготовленный противень. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это поможет им застыть.
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Когда масло разогреется, выложите крабовые котлеты на сковороду и готовьте до золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, масло может разбрызгаться. Подавайте крабовые котлеты теплыми, полив соусом тартар.
 
Мои комментарии: у меня вустерширского соуса не было: я не любитель. Добавила немного паприки и острого чили перца.
Я не делаю котлеты большими, отмеряю примерно полторы столовых ложки, чтобы быстрее прожарилось. Плюс, я обваливаю котлеты в сухарях, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
В сковороду наливаю 0.5 см масла, а не просто смазываю.
 
Я готовила и из свежего мяса краба, и из консервированного. Оба варианта очень вкусные. Из свежего, пироги получаются более воздушными, из консервированного - поплотнее.
 
Вкус пирогов насыщенный, поэтому, лучше подавать со свежим салатом.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 17
Пн, 12 авг 2024 06:20

  • Просмотров — 1584
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2024
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 авг 2024 10:19
Крабовое мясо на котлеты????Никаких переработок в котлеты и на фарш и т.п..,считаю это кощунством.Только самое обычное,без выкрутасов.....Американцам совсем уж видно заниматься нечем,раз ищут что еще испортить.Даже из сурими жарить котлеты это уже извращение.
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 17
Пн, 12 авг 2024 16:39
Скорикова Елена, 100%!! Бяка, бяка Very Happy Правильно, что осуждаете.
Кстати, спасибо, что зарегистрировались на сайте только ради того, чтобы оставить комментарий под моим рецептом. Я польщена o
Отредактировано 18 авг 2024 06:48, NatashaM
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 812
  • Рейтинг автора 206
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 74
Вт, 13 авг 2024 07:55
С добавкой сельдерея не пробовала, а вот кабачково-крабовые )из крабовых палочек, конечноSmile ) - очень даже вкусно!Cool
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 17
Ср, 14 авг 2024 02:40
Лима, я не знала, что из сурими делают горячие блюда Very Happy . Надо бы попробовать, а то кроме салатов я их нигде не использовала.
Отредактировано 14 авг 2024 02:41, NatashaM
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 812
  • Рейтинг автора 206
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 74
Ср, 14 авг 2024 05:13
NatashaM, тут на сайте есть омлет "Морской" - это стало одним из любимейших наших завтраковSmile
Ещё очень вкусная закуска - крабовые палочки в слоёном тесте)) А рецепт котлет сегодня выложу на сайте, как раз сезон кабачковVery Happy
Да, вспомнила, ещё в суп с рыбными консервами их добавлять вкусноCool
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 17
Вс, 18 авг 2024 06:35
Лима, надо же! Так как без супов жить не могу, обязательно попробую Dance2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели